夕食


現在、トレーニング生の昼食と夕食はカッパクラブで食べさせてもらっている。
夕食の仕度は食べる人たちによる当番制になっている。14〜15人分で米を2升炊かなければならない!
米以外の食材は予算3,000円で買い出す。この金額で皆の腹を満たさなければならないので、食当は苦労してやっている。





カッパクラブ風食事スタイルを紹介!
1)料理は大鍋に作り、そのまま食卓に出す!
2)ご飯はどんぶりに盛り、おかずをどんどん載せていく!!


要はどんぶり飯だが、カッパクラブでは『オン・ザ・ライス』と呼んでいる。



彼らはこの大どんぶりをおかわりする!

食後は真剣皿洗いジャンケン!!
一人のみが選ばれる。
トレ生はこのあともトレーニングがあるので、負けると予定に響く。
アドベンチャーレースやラフティングレースの世界大会に参加経験のあるスタッフが多いので、勝負事は真剣そのもの!?やはりカッパクラブ関係者であるプロラフティングチーム・テイケイの浅野監督などは、「小さいことも勝ち癖!」とこうしたことにも大人気なく気合いを入れる。

こうして、弱肉強食風?の食事が無事に終わる。